Online-Hilfe Antworten auf Ihre Fragen
FAQ
Kategorien Häufig gestellte Fragen
Kategorien
Häufig gestellte Fragen
Zurück

Wie funktioniert die Fotoverifizierung?

Mit der Fotoverifizierung können Sie Ihr Profil verifizieren lassen, indem Sie ein einfaches Selfie schicken 🤳

Die Fotoverifizierung nutzt die Technologie der Gesichtserkennung, um sicherzustellen, dass Sie auch wirklich die abgebildete Person sind, indem sie Ihre Gesichtsgeometrie in Ihrem Selfie und Ihre Fotos in Ihrem Profil vergleicht.

Und so funktioniert's:

  1. Selfie-Verifizierung
    Wir scannen Ihr Gesicht, um zu bestätigen, dass Ihr Selfie ein Foto einer echten, lebenden Person ist und nicht digital verändert oder manipuliert wurde.
  2. Vergleich Ihrer Selfie-Verifizierung mit Ihren Zweisam-Fotos
    Wenn die Gesichtsgeometrie von Ihren Selfies und Ihren Fotos übereinstimmt, dann💥- ist Ihr Profil verifiziert! Auf Ihrem Profil wird ein Verifizierungssymbol angezeigt, damit jeder sehen kann, dass Sie der sind, der Sie vorgeben zu sein.

Über die Fotoverifizierung Wie verwendet Zweisam Selfie-Informationen?
Wir verwenden Selfie- und Gesichtserkennungsdaten nur, um zu überprüfen, ob Sie auf Ihren Profilbildern und Ihrem Selfie die gleiche Person sind.

Welche Informationen werden aufbewahrt, wenn die Verifizierung abgeschlossen ist?
Nach der Verifizierung werden wir Ihr Selfie oder Ihre biometrischen Gesichtsdaten innerhalb von 24 Stunden nach der Überprüfung löschen. Wir speichern lediglich Ihre Zustimmung zur Verifizierung.

Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten Sie die Informationen zur Fotoverifizierung?
Wir verarbeiten Informationen zur Selfie-Verifizierung nur mit Ihrer Zustimmung.

Wie lautet die Richtlinie von Zweisam zur Aufbewahrung und Vernichtung biometrischer Daten?

  • Aufbewahrung
    Biometrische Informationen zur Gesichtsgeometrie, die es uns ermöglichen, eine Gesichtserkennung durchzuführen und Ihre Profilfotos zu verifizieren, werden nur mit Ihrer Zustimmung erstellt und für die Dauer des Fotoverifizierungsprozesses aufbewahrt. Bitte beachten Sie, dass der Verifizierungsprozess bis zu 24 Stunden dauern kann. Sobald die Verifizierung abgeschlossen ist, werden wir Ihre biometrischen Daten löschen.
  • Vernichtung
    Wenn wir Ihre biometrischen Daten am Ende des Verifizierungsvorgangs löschen, werden sie dauerhaft aus dem System entfernt und können nicht wiederhergestellt werden.

Wie kann ich mehr über die Datenschutzbestimmungen von Zweisam erfahren?
In unserer Datenschutzrichtlinie erfahren Sie mehr über unsere Datenschutzpraktiken, einschließlich Ihrer Rechte.

Wenn Sie weitere Fragen zum Fotoverifizierungsprozess haben, wenden Sie sich bitte an das Kundenservice-Team 💌.

Wurde Ihre Frage beantwortet?
Ja Nein
Vielen Dank für Ihr Feedback!

Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice, um eine Antwort auf Ihre Frage zu erhalten.

Antwort ansehen für